Conteúdo Patrocinado

[card 8] Acelga-chinesa (Bok choy) + Receitinha [Tudo sobre as PACs]

Brassica rapa var. chinensis  (L) Kitam.
 
Usos: folhas, similar a acelga
Planta asiática cultivada, também denominada tinguensai, é parecida com uma pequena acelga, que ocupa
 pouco espaço na geladeira. Suas folhas saborosas e crocantes são usadas em saladas, cozidas, refogadas 
ou em sucos verdes. é preferencialmente cultivada nos meses mais frescos do ano.

Receita:

Ingredientes

    4 acelgas chinesas (bok choy)
    shoyu (molho de soja) a gosto para servir
   

Modo de preparo

   Preencha o fundo de uma panela de vapor (ou wok) com água e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte ao meio cada acelga chinesa — mantenha a base para as folhas permanecerem unidas; lave sob água corrente, com cuidado para não separar as folhas. Posicione cada metade de acelga no cesto.

    Assim que a água ferver, apoie o cesto sobre a panela, tampe, abaixe o fogo e conte 5 minutos.

    Com cuidado para não se queimar com o vapor, com uma pinça, retire as acelgas do cesto. Repita com o restante e sirva a seguir com o shoyu e gergelim. Experimente servir como acompanhamento do bao.

 Gergelim a gosto para servir

 


Lula formaliza a candidatura de 

Belém (PA) como sede para COP 30


 

Zine?