Conteúdo Patrocinado

Confira frutas, legumes e verduras que ficam mais baratas em março



Nós apenas conseguimos ter todos esses produtos durante todo o ano devido a técnicas avançadas de produção. Pois é, elas podem envolver, inclusive, agrotóxicos! Tudo isso é muito caro e, quando não é necessário, faz com que a comida fique mais barata.

E quando não é necessário? Quando as frutas, verduras e legumes já estão bem adaptadas ao solo e ao clima! Assim, elas não exigem tamanho tratamento. Além disso, durante a sua época, os alimentos ficam com sabor acentuado e são mais saudáveis por conseguirem captar mais nutrientes.

Por isso, faz toda a diferença comprar produtos dentro da sua sazonalidade. Ou seja, durante a sua melhor época de produção. Pois assim não são necessárias tantas interferências humanas na sua produção e o alimento tem maior valor nutricional, sabor e te ajuda a economizar.

Começamos a lista com as frutas da estação. Aproveite que as queridinhas (e populares) devem estar mais baratas neste mês de março. São elas abacaxi, banana-maçã, banana-nanica, maçã, pera e uva. Além disso, abacate, ameixa, coco verde, goiaba, limão, mamão, pêssego e tangerina também estão na época! Outras opções ainda incluem figo, fruta do conde, jaca, mangostão, seriguela e nectarina.


Agora, quando for comprar verduras na feira ou mercado, lembre-se que alface, alho-poró, rúcula, coentro e repolho são os alimentos preferidos da época. Também é possível apostar em acelga, endívia, escarola e salsa.

E não podemos nos esquecer dos legumes, claro. Você deve encontrar os quilos de abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba e tomate mais baratos ao longo do mês. Pepino, inhame, quiabo, chuchu, jiló, milho verde nabo, gengibre e cará também podem te ajudar a economizar mais em março







Zine?